人民网>>社会

北京自来水集团公司:谨防有人利用停水谣言实施电话诈骗

2014年05月13日21:28    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京5月13日电 据北京市自来水集团消息,5月12日,市自来水集团96116客服中心陆续接到多名市民来电,反映自家座机接到语音电话,声称用户家中用水出现异常,将在两个小时内停水,如需咨询请按1。电话范围涉及东城、海淀、朝阳、昌平等区域,如东城区东四北大街、海淀区清源里、朝阳区望京、昌平区回龙观等。在此,市自来水集团提醒广大市民,谨防有人利用停水谣言实施电话诈骗。

据用户反映,按照语音电话提示按“1”键后,对方人工接听,自称是自来水集团96116热线人员,工号为1213,同时询问了用户的姓名和地址,并告知用户经过电脑查询,用户家中用水出现异常,将在两小时后停水,让用户马上到自来水公司来。市民如接到类似来电,可立即挂断电话,并拨打市自来水集团96116客服电话进行核实。

为了确保市民正常用水,自来水集团在实施计划停水前,一是提前在停水小区张贴公告;二是对于较大区域内的停水,通过新闻媒体和网络刊登停水公告,必要时安排应急供水车保障供水。

自来水与人们的生活息息相关。当前,社会各界对自来水水质十分关注,特别是最近甘肃兰州、江苏靖江出现水污染事件,个别不法人员利用市民对自来水的关注,通过停水谣言进行诈骗,这既可能造成市民财产损失,也会影响保障城市正常运行的供水企业公信力,甚至影响社会稳定。在此,自来水集团提醒广大市民,如接到类似电话,不要轻信,也不要按语音提示继续往下操作,应拨打市自来水集团客服电话96116进行核实。

(责编:潘旭海、赵艳红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖