人民网>>社会

求职发现大专毕业证是假的 学校说发证只为让学生更自信

2014年05月15日13:49    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:求职才发现大专毕业证是假的 学校说发证只为让学生更自信

  被学校称为没用的毕业证书,当事人将它退给了学校。

  前天中午,从厚街国建职业培训学校讨回2500元考试费,朱小姐心头纠结了多日的事情终于了结了。

  2011年,朱小姐在这家培训学校学习平面设计,学费为4000元。“在学习的过程中,老师强烈要求我们考一个大专毕业证,说对以后的工作有很大的帮助。”朱小姐说,她和很多同学又额外交了2500元考这个证。

  去年7月,朱小姐拿到了“毕业证”。去年11月,她到桥头三正半山酒店面试平面设计一职,将“毕业证”上交酒店人事部查验,结果人家说是假的。朱小姐随后自己上教育部网站查询,果然查不到她的“毕业证”。

  记者看到,朱小姐拿到的“毕业证”是由“中国计算机函授学院”发放的,上面注明“大学专科”、“准予毕业”。

  前天中午,记者陪同朱小姐来到厚街国建职业培训学校,学校负责人雷女士表示,发给朱小姐等人的并非学历证书。“这张证书只能让学生自信一点,但如果在学习中没有学好,这张证是没有用的。”雷女士说。

  一张没用的毕业证书为什么还要发给学生呢?为什么上面还要写明“大专毕业”呢?对此,雷女士表示:“这是技能大专,并非学历大专,我们不会忽悠学生的……”

  经过协商,最终厚街国建职业培训学校退回了朱小姐的2500元考试费,朱小姐将“毕业证书”还给了学校。(汪万里)

(责编:牛婧精(实习生)、李婧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖