人民网>>社会>>人民网“求真”栏目

人民网“求真”栏目

网传西安一村长私卖土地打伤支书 官方辟谣

2014年05月15日17:59    来源:人民网    手机看新闻

网传信息微博截图

人民网北京5月15日电(记者孝金波 实习生罗榕)日前,网民“旦旦5212013”发微博称“西安市未央区大明宫乡杨家庄村干部赵小奇私自卖村民土地、改建村民回迁房”,今日,西安市未央区官方微博“长乐未央”证实此为假消息。

对此事件,西安市未央区通报:大明宫街道党工委、办事处对爆料中私自卖村民土地一事给予高度重视,立即进行了调查核实。反馈中得知,该村城改涉及的土地,是根据《关于原未央区杨家庄城中村改造涉及集体土地转为国有土地的确权决定》(市国土发(2011)136号)依法变更,并不存在村委会私自卖村民土地的问题,也希望群众今后能理性合法地反映问题,对于确凿的违法行为政府也会严厉打击。

另外,网民微博中提到的“村长赵小奇召集四十余人将村书记赵跃社打伤”一事,涉事四名嫌疑人现已被拘留,公安部门正在进行调查取证,并依法处理。

今日,记者搜索时发现原爆料微博“旦旦5212013”已经修改用户名,且原微博内容均已被删除。针对网民反映的其他相关问题,未央区也已经向该村派驻联合工作组,对相关问题进行更加深入的调查了解。

 

(责编:田雪、张玉珂)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖