人民网>>社会

驾校班车撞死过路人 吓哭众多女学员

2014年05月16日08:50    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:驾校班车撞死人 吓哭众多女学员

  前天晚上8点20分左右,海淀区北清路上一辆驾校运送学员的班车与一名过马路的男子相撞,男子当场死亡。

  前天晚上8点20分左右,海淀区北清路上发生一起车祸。一辆车身上写着“远航驾校”的班车从西向东开到与永泽北路的交叉路口时与一名过马路的男子相撞,男子当场死亡。据车上一名坐在中后排位置的学员称,当时驾校的班车上坐满了上完课的学员,车辆开到事发位置时忽然“嘭”的一声响,班车急刹车停了下来,车上的人由于惯性猛地往前冲了一下。“大家都意识到可能是撞人了,可是谁都不敢动。”冷静了几分钟之后,才有人开始下车查看。该学员称,一名男子倒在班车右后方三米左右的距离,腿部扭曲,身体一动不动。学员报警后,警察和急救人员很快赶到,但该男子已经确认死亡。该学员称,该男子也就二十多岁,穿着格子衬衫和牛仔裤,当时从北往南过马路。

  据另外一名学员称,事发后车上的学员都被吓得不轻,胆大的才下了车,很多女学员吓得哭了起来。“驾校的车出现这种事,让学员太没有安全感了,更不敢碰车了。”该学员称。事发后,驾校的另一辆班车赶到将学员接走,其间一直没有注意到出事班车的司机怎么样,但警察来了之后好像带走了一个人。

  前天晚上10点半左右,记者在现场看到,驾校的班车仍停在原处,车辆的前挡风玻璃右侧破了一个洞,可见当时碰撞的强烈。男子的尸体已经被运走,现场有民警正在拍照取证。晚上11点左右,班车被开走。该路口的警戒设施也被移除,交通恢复了正常。

  昨天下午,记者拨打远航驾校班车服务队的电话,一名工作人员证实是该驾校的班车出了事故,但尚不清楚事故的原因,在等待交警调查的结果。而一般交通事故的责任认定需要15天。(匡小颖)

 

(责编:牛婧精(实习生)、杨孟辰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖