人民网>>社会>>人民网“求真”栏目

人民网“求真”栏目

沈阳地震局辟谣“康平5月16日将发生地震”

2014年05月16日17:22    来源:人民网    手机看新闻

微博截图

人民网北京5月16日电 日前,网传沈阳康平将于今日(16日)发生地震,引起了许多市民和网民的关注,对此,沈阳地震局和沈阳铁西公安证实系谣传。

事实上这一消息只是一个应急演练的震情模拟信息,沈阳市地震局发表声明称:最近三年内,每个“5.12”防灾减灾宣传周期间,市地震局和市教育局都会联合对全市中小学生进行一次防灾减灾的安全教育,即这一周里的周五下午第七堂课为安全教育课,课后进行一次避震应急演练,而按照规范,在演练前会发出一份震情的模拟信息。

沈阳铁西公安也在官方微博表示,请大家不要担心,要不要再传播谣言了,对于恶意造谣者沈阳警方将依法处理。(田雪、罗榕、孝金波)

下一页
(责编:田雪、孝金波)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖