人民网>>社会

《地沟油去哪儿了?起底京畿地沟油黑色产业链》之四

鑫海油脂处于基本停工状态

2014年05月18日19:04    来源:人民网    手机看新闻

5月18日一辆装有空油桶的货车从鑫海油脂驶出(人民网记者拍摄)

记者于3月暗访时看到鑫海油脂门前未悬挂公司标牌(人民网记者拍摄)

人民网河北5月18日电 (雷阳 彭亮) 人民网记者今天赴石家庄市深泽县耿庄村西采访获悉,石家庄市鑫海油脂有限公司(以下简称“鑫海油脂”)处于基本停工状态。

鑫海油脂的厂区位于石家庄市深泽县耿庄村西。今年3月,人民网记者在暗访地沟油加工销售链条时,从北京一路跟踪,发现疑似地沟油被运到鑫海油脂公司。

5月17日,人民网记者再次探访鑫海油脂时,发现公司的大门已经挂上崭新的标牌;而在记者3月暗访时,鑫海油脂门前并未悬挂公司名称牌子。今天上午因记者未能进入厂区,只能在厂区外采访。

据了解,今年5月,当地质检部门与警方已联合对深泽县的黑油作坊展开调查。5月14日,人民网刊发文章《地沟油去哪儿了》。鑫海油脂负责人被带走协助调查。

“听说来了20辆车,我当时不在村子没看见,是后来听说这事的。”一位深泽县日化企业负责人说。该名负责人所说的“传闻”也被鑫海油脂的员工以及其他村民所证实。“四、五天以前的事。”鑫海油脂一名纪姓员工说,“然后厂子就停工了,这两天我们还干活,就是往外搬东西。”

深泽县耿庄办事处党委书记王勇告诉本网记者,鑫海油脂法人代表纪英辉在人民网地沟油报道发布当天被执法部门控制,后来放了,目前他也不知道纪英辉在哪儿,暂时没办法帮助记者联系采访纪英辉本人。

延伸阅读:

人民网记者采访鑫海油脂被殴续:2歹徒逃跑被通缉

《地沟油去哪儿了?起底京畿地沟油黑色产业链》之三

《地沟油去哪儿了?起底京畿地沟油黑色产业链》之二

地沟油去哪儿了?起底京畿地沟油黑色产业链

金龙鱼地沟油事件 亟须权威调查

石述思:人民网《地沟油去哪了》提供了有价值的线索,媒体扮演了应该扮演的角色!

"地沟油"大案117企业中招 嘉里粮油等正规公司涉案

京郊"泔水猪"养殖规模惊人 喂垃圾熬地沟油恶臭扑鼻

(责编:刘军涛、李楠楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖