人民网>>社会

男子与父亲发生口角 离家出走流浪10年

流浪时与人抢食物被警方发现家属来京接人跪谢民警

2014年05月20日03:38    来源:京华时报    手机看新闻

  两男子为抢食物打架,警方在处理这起事件时发现,一名男子身份信息不明。日前,民警经反复调查,最终帮助这名男子与失散10年的家人团聚。据了解,该男子16岁时因与父亲发生口角,离家出走,四处流浪。

  5月13日,在东城区东方广场附近,两名男子为抢食物打了起来。民警在处理这起纠纷时,发现其中一名男青年衣衫褴褛,右耳失聪,吐字不清晰,还没有身份证。他自称姓于,但始终说不清楚自己的户口所在地。

  东方广场派出所民警林宾、崔建国根据于某提供的个人信息进行多次查询,但没有结果。随后,民警又询问于某的家庭成员情况,但对方不愿配合。经过反复沟通,于某最终说出父亲的名字。民警根据这一线索查找到于某父母的户籍信息,又通过当地派出所,联系到于某的父亲。

  于某的父亲听完民警的讲述后,操着浓重的河南口音激动万分地说:“让俺和孩子说说话!”父子俩没说几句,电话那头的父亲就已经哽咽了,急切地对民警说:“千万别让孩子离开,我们马上去北京接他!”

  原来,男青年于某是河南伊川人,今年26岁,离家出走已经10年了。其间,于某的家人到处寻找并张贴寻人启事,但始终没有于某的任何音信。

  5月14日凌晨,于某的父亲在家人陪同下坐火车进京,赶到派出所。于某的父亲见到两位民警后,当即跪在地上表示感激,被民警扶了起来。“我们有10年没见了!”父子时隔10年再次相见,抱头失声痛哭。看到父亲花白的头发,佝偻的身躯,于某也感到愧疚。

  于某的妹妹告诉记者,哥哥的脾气比较大,16岁那年初中毕业,在家和父亲发生了口角,一赌气便离家出走,这一走就是10年,连电话都没打过,杳无音讯,仿佛人间蒸发。曾经有人谎称找到了她哥哥,要求汇款才能提供线索,结果家人汇款后才发现根本就是骗局。于某的父亲和家人几乎已经陷入绝望之中,万万没想到警察帮他们找到了孩子。

  据悉,于某在10年间到处流浪,后到北京以打零工为生,因为生活不稳定,右侧耳朵发炎后基本失聪,有时因为找不到工作靠捡破烂生活。目前,于某已回河南老家休养。

(责编:潘旭海、袁勃)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖