人民网>>社会

8旬轮椅奶奶打车一小时无人愿带 民警将她送回家

2014年05月20日08:34    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:8旬轮椅奶奶打车一小时无人愿带

  前天晚上,南京江宁一位80多岁的残疾老太坐在电动轮椅上,在路边打车,等了一个多小时,几辆出租车停下都因老人的轮椅不能折叠不愿载她。老人等不到车,时间一长小便失禁。好心路人帮她报警,派出所指派一个女民警还有2个协警,开警车将她送回夫子庙附近的家中。

  据江宁东山派出所民警介绍:5月18日晚上,派出所民警接到一位老奶奶打来的报警电话,求助民警帮其打的。民警出警至金箔路,找到了报警求助的吴奶奶。经了解,吴奶奶今年已经85岁了,家住南京市秦淮区夫子庙附近,平时一人居住,是个独居老人,腿脚也有毛病,不能行走。吴奶奶买了一辆电动遥控的轮椅,平日里外出都靠它。当天看着天气好,很长时间不出门的吴奶奶就想出门到江宁亲戚那串门。出门时,正好家门口有个开面包车的熟人,免费把她顺道带到了江宁。

  到了江宁,吴奶奶却发现亲戚不在家,在附近的超市买了些日用品后,她就坐到路边,准备自己打车回家。可是在街面等了1个多小时的出租车,几个出租车司机都不愿意带她。据老人说,可能是司机觉得她的电动轮椅不能折叠,司机师傅嫌麻烦。眼看已经到晚上七点多了,天都黑了,还没上车。无奈之下,吴奶奶只好打电话求助南京某出租车公司,可是出租车调度室以江宁没有车辆为由,告知吴奶奶无车辆可调度供她使用。

  最后吴奶奶在好心路人的帮助下拨打110报警求助。东山派出所民警在了解具体情况后,调剂出一辆空间较大的出警车,到达现场时民警发现:因等出租车时间太长,吴奶奶已经发生了尿失禁。民警将老人清理干净后,又安排一名女民警和2名协警人员陪同吴奶奶,用警车安全将她送回秦淮区家中。老人对民警表示感谢。(焦哲)

(责编:牛婧精(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖