人民网>>社会

北京“最牛公交”728路将撤销 线路跨6个区

2014年05月21日08:37    来源:新京报    手机看新闻
原标题:京城“最牛公交”728路将撤销

记者从公交集团获悉,2014年第四批公交线网优化调整工作将于下周一(5月26日)起实施,共涉及15条公交线。其中,京城线路最直的公交728路将撤销,取而代之的是322路和1路,也就是说,从通州坐公交“一竿子”到石景山已无可能,乘客需要在四惠公交枢纽换乘一次。

根据北京市交通总体规划,公交集团以“减重复、增覆盖、便接驳、提运速,发展微循环、实现多样化”为原则,按区域、分层次,逐步调整现有地面公交线网。5月26日实施今年第四批线网调整,此次线网优化调整新开线路7条,调整线路5条,分段优化线路1条,撤销线路2条。

快速公交2线支以及京城最牛公交之一的728路在此次调整中被撤销。公交集团相关部门人士表示,去年5月份,728路由原来的慢车调整为大站快车,运行线路也由原来的京通快速辅路调整到京通快速主路上,但运营时间调整为“高峰”运营。“中间站上客很少,主要是起点到终点上客,所以改为早晚高峰运营。”该人士说,为缓解市区道路拥堵,使线网更加合理,从5月26日起将728路撤销,替代线路是1路、322路、626路。其中,1路和322路在四惠公交枢纽实现换乘,可将通州的乘客运送到西边的六里桥。

728路2000年9月30日开线,从通州武夷花园往西,最早时能一直到首钢所在地石景山老古城。后来西边的首末站改到了老山公交场站,全程43.15公里,票价4.5元。线路横跨通州、朝阳、东城、西城、海淀和石景山6个区,因此也被网友戏称为“京城最牛公交”。(记者郭超)

(责编:许雪(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖