人民网>>社会

昆明高原国际半程马拉松赛一参赛者死亡

2014年05月26日13:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:昆明高原国际半程马拉松赛一参赛者死亡

  记者从昆明市政府新闻办获悉,5月25日上午在昆明市呈贡新区举行的“2014昆明高原国际半程马拉松赛”中,10名参赛人员在赛中出现身体不适,其中1人经全力抢救无效死亡,其余9人正在医院接受治疗。

  死亡人员冯某,男,是在昆明一高校就读的云南籍学生。在男子组半程马拉松赛进行到1小时24分钟时,沿途的执勤民警发现冯某在跑步时步伐不稳,左右摇晃,随即上前搀扶,并通知救护组,一分钟后救护组赶到展开急救,并立即将冯某转到昆明市延安医院呈贡新区医院急诊救护。上午11:30,经抢救无效,医院宣布冯某死亡。

  据赛事组委会介绍,冯某为个人自愿报名参赛,并按照国际惯例在赛前签订了风险责任书,购买了赛事运动意外保险。

  目前,冯某的死亡原因正在做医学鉴定。

  “昆明高原国际半程马拉松赛”始于2012年,今年是第三届,是国家体育总局田径运动管理中心批准的高海拔国际半程马拉松赛,被中国田径协会评定为“中国马拉松铜牌赛事”。(记者岳冉冉 周洪鹏)

(责编:李楠楠、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖