人民网>>社会>>人民网“求真”栏目

人民网“求真”栏目

网传“浙江高考见义勇为可加20分” 省教育厅回应不实

2014年05月26日17:33    来源:人民网    手机看新闻

微博截图

人民网北京5月26日电(记者孝金波 实习生罗榕)近日,一条“31省份高考新政出炉”的消息在网络热传。消息称“北京、浙江、四川三省市对品德优秀的学生加20分”。今日,浙江省教育厅回应该传言不实。

今日上午,浙江省教育厅官方微博“教育之江”对“浙江高考见义勇为和思想政治品德突出的可加20分”的传言回应称,根据2014年浙江省普通高校招生相关规定,高中时,见义勇为和思想政治品德方面有突出事迹受到省级及以上党委、政府表彰的,可加分10分。高考加分信息以《2014年浙江省普通高校招生工作实施意见》为准。

此外,据北京教育考试院网站消息,经有关中学推荐,市教委核准,市招生考试委员会批准,高级中等教育阶段在思想政治品德方面有突出事迹的应届毕业生以及高级中等教育阶段获得区(县)级见义勇为荣誉称号的考生可获得20分加分。

四川教育考试院网站消息四川省委、省人民政府及国家有关部委授予劳动模范、先进工作者荣誉称号的考生加10分;获得县(市、区)人民政府授予“见义勇为公民”称号的考生加10分,获得市(州)人民政府授予“见义勇为勇士”称号的考生加15分,获得省人民政府表彰奖励的“见义勇为英雄”考生加20分;应届高级中等教育学校毕业生在高级中等教育阶段在思想政治品德方面有其他突出事迹者,经省录取领导小组集体研究,可在20分以内加分。

下一页
(责编:田雪、孝金波)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖