人民网>>社会

甘肃岷县将专项整治洮河采砂 严肃处理责任人

2014年05月27日15:27    来源:人民网-社会频道    手机看新闻

人民网兰州5月27日电(记者 曹树林)记者从甘肃省岷县人民政府获悉,岷县即日成立联合工作组,就洮河私采滥挖进行专项调查整治,并将对相关责任领导和责任人依法依规严肃处理。整治和处理结果将及时向社会公布。

近年来,洮河岷县段因为非法采砂遭到严重破坏。人民日报5月27日视点新闻版“我的家乡我的河”栏目刊出《清清洮河水,啥时能回来》的调查报道后,岷县立即召开专题会议,直面存在问题,剖析事发根源,制定整治方案。

岷县政府表示,该县近年来灾害多发。由于灾后群众建房和大量灾后重建项目启动实施,对砂石料的需求骤增。受利益驱动,部分人员偷采滥挖现象时有发生,今年上半年已查处违法采砂案件27起。但县域内河道点多线长面广,在河道采砂管理工作中还存在空挡,监管不到位,使非法采砂没有从根本上得到遏制。

据介绍,当地已成立了由县政府分管领导为组长,水务、公安、电力、国土、工商、林业、交通、环保等部门为成员的联合工作组,就洮河河道私采滥挖进行专项调查整治。同时,将对相关责任领导和责任人依规依纪进行严肃处理,并对私采滥挖相关人员依法打击。整治和处理结果将及时向社会公布。

岷县表示,在此基础上,岷县将举一反三,引以为戒,进一步强化工作措施,加大执法力度,规范采砂管理,确保河道畅通和行洪安全。同时,有序保障群众建房和各类项目建设需求。

洮河能否回归清澈?本网将继续关注。

(责编:刘朋(实习生)、孝金波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖