人民网>>社会

石景山工商分局建首个政府服务部门红十字应急救护站

2014年05月27日15:47    来源:人民网-社会频道    手机看新闻
石景山工商分局建首个政府服务部门红十字应急救护站

人民网北京5月27日电 北京市首个政府服务部门红十字应急救护站今天在石景山工商分局建成。北京市红十字会在工商分局机关登记服务大厅配备了AED(心脏除颤仪)等急救设备,工商分局组建了15人的应急急救队伍,一旦来办理业务的当事人出现紧急事故,工商分局具备急救知识的工作人员能够迅速做出反应,及时启动急救设备,最大限度地挽救生命。

急救站的建立是工商分局全面贯彻落实党的十八届三中全会精神,巩固党的群众路线教育实践活动成果,不断提升服务水平和干部队伍素质的重要举措。通过应急救护站的建立,积极向工商干部传播人道、博爱、奉献的红十字文化精神,普及生命安全救助知识,提升干部科学应急救助能力,努力维护办事群众的生命安全。

北京市市直机关工委工会主席时代新指出:应急救护工作不仅是红十字会的职责,也是当前整个社会开展安全教育工作的迫切需要,石景山工商分局的建站工作开了个好头,今后将在政府机关中广泛推广,应急救护培训要纳入公务人员提高综合素质的必修课程。北京市红十字会秘书长刘燕君,从红十字应急救护培训的必要性,全市建立工作站的情况等多个内容进行了讲解并勉励大家不断弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。市工商局副局长张永明要求石景山分局将应急救护工作做扎实,全员普及生命安全救助知识,提升干部科学应急救助能力,并鼓励与会人员珍惜学习机会,掌握救护技能,更好地服务于办事群众及干部职工的生命安全。(马力)

(责编:牛婧精(实习生)、孝金波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖