人民网>>社会>>人民网“求真”栏目

人民网“求真”栏目

新疆旅游局:“为每位赴疆游客奖500元”系误读

2014年05月29日13:24    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京5月29日电 (田雪)近日,有报道称“新疆为每位赴疆游客奖500元”,此事引起了社会的广泛讨论。今日,“求真”栏目记者致电新疆旅游宣传推广中心了解到,此说法系误读,该活动目前已结束。

据新疆旅游宣传推广中心范分良介绍,“新疆为每位赴疆游客奖500元”确实存在,但活动在是在今年1月至4月期间展开。现在已没有这样的活动。

范分良告诉记者,最近很多群众拨打旅游局电话咨询此事,这是新疆划拨专项资金,为19个内地援疆省市的旅行团来新疆旅游所用,也是为了拉动新疆淡季旅游。范分良说,报道称“新疆为每位赴疆游客奖500元”属误读。

另据国际在线报道,新疆维吾尔自治区旅游局局长伊那木·乃斯尔丁28日表示,奖励赴疆游客资金已于五一前发放给19个援疆省市,目前没有进一步发放奖励的计划。

 

 

(责编:田雪、孝金波)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖