人民网>>社会

端午假期:兵马俑公交专线“热度”不敌“五一”

2014年06月01日10:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:端午假期:兵马俑公交专线“热度”不敌“五一”

端午假期:兵马俑公交专线“热度”不敌“五一”

  图为公交旅游专线现场。 记者阿琳娜 摄

  图为公交旅游专线现场。 记者 阿琳娜 摄

  中新网西安6月1日电 (记者 阿琳娜)端午节假期的第二天,西安至临潼华清池、兵马俑的旅游公交专线游客不断,较往常繁忙。但与刚过去的“五一”假期相比则稍显冷清,难见蜿蜒百米的长队。

  华清池、兵马俑一向是旅游的热门选择,“五一”、“十一”假期,旅游公交专线更是“一座难求”,等待的队伍曲折蜿蜒,长达数百米。

  6月1日上午,记者在西安火车站广场东侧看到,开往华清池、兵马俑的旅游公交专线游客不断,旅游公交专线坐满即走,乘车处等待的游客不足百人,并未出现蜿蜒百米的长队。在工作人员的引导下,游客正在有序上车,基本不需等候。

  据了解,端午节假期去往临潼华清池、兵马俑的人数较往常多,但比起“五一”、“十一”假期则稍显冷清。5月31日早上,一度出现排队等候的长队,但11时许长队已消失,游客不需长时间等待。

  据公交专线调度站工作人员介绍,为应对端午节假期可能出现的客流高峰,华清池、兵马俑旅游公交专线,除原有的35辆车外,另从别处增调了44辆车,此外还有20辆车备用。端午长假首日,备用车并没有使用。

  西安市民孙涛告诉记者,端午节假期,他和朋友原本认为又将出现游客高峰,需要排长队,没想到乘车如此顺利,出乎意料。他打算用省下来的时间多参观几个景点,享受难得不拥堵的假期。(完)

(责编:凌陈、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖