人民网>>社会

在银行丢失20个U盾 南京民警查询17人找到失主

2014年06月03日22:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:在银行丢失20个U盾 南京民警查询17人找到失主

在银行丢失20个U盾南京民警查询17人找到失主

  丢失的20个U盾失而复得 秦淮警方供图 摄

  “马大哈”失主感谢民警 秦淮警方供图 摄

  中新网南京6月3日电 (秦公轩)南京市公安局秦淮公安分局3日公布,南京一位“马大哈”失主将20个U盾丢失在银行却浑然不知,警方查询了17人方找到失主。

  原来,近日,南京建康路派出所民警接市民报警称,他在建康路附近的农业银行ATM取款机取钱时,捡到一大包U盾,无人认领。一大包U盾可能涉及巨额资金,民警立即赶往现场。

  在ATM取款机前,民警和报警人当场清点了U盾、有20个之多。在派出所里,民警发现其中一个U盾上有个模糊的名字“李新”(化名),民警随即查询了户籍信息,发现当地有20来个叫“李新”的市民。

  民警按照联系方式一个个拨打电话,询问对方当天是否去过建康路上的农业银行。直到拨打到第17个,这位“李新”表示“去过”,当民警问他是否丢了什么时,这位“马大哈”失主说道:“我家开公司的,我又是搞财务,做事肯定细心,不可能丢东西”,随后还质疑起民警身份。

  经解释,半信半疑的李新重新检查所携带的包,才发现装U盾的网兜不翼而飞,彻底慌了神,于是立即赶到派出所领取失物,并对民警表示感谢。(完)

(责编:凌陈)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖