人民网>>社会

广东河源恐龙化石地质遗迹保护获中央财政补助4770万

2014年06月06日10:16    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:河源恐龙化石遗迹保护获中央财政补助4770万

记者昨日从河源市政府获悉,该市恐龙化石地质遗迹保护项目建设现已获得中央财政补助4770万元,其中2013年项目预算1431万元已经到位。据悉,首期专项资金到位后,该市将于本月底前完成对恐龙化石地质遗迹保护区范围的界定。

据悉,专项资金将安排使用在地质遗迹调查和集中产地保护规划编制、地质遗迹保护工程建设和科普宣传等三个方面,力求在专项资金上做到专款专用。

据了解,河源市恐龙化石地质遗迹(石峡)保护区面积约1.3平方公里,保护区范围位于河源市区双下路以南、迎客大道以北、河源大道以东、滨江大道以西的区域内,但具体边界仍未界定。为此,河源市政府决定近期邀请国内恐龙研究专家及技术人员到河源考察和调研。(记者曾焕阳 通讯员张松新)

(责编:许雪(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖