人民网>>社会

京港地铁取消用世界杯球队命名车站

2014年06月11日08:19    来源:央广网    手机看新闻
原标题:京港地铁取消用世界杯球队命名车站

  据中国之声《新闻纵横》报道,世界杯开幕在即。北京地铁将用世界杯参赛队的队名来命名,在这几天引发了不小的争议。

  前些日子,京港地铁透露,计划将北京地铁包括4号线和大兴线在内的35座车站,用世界杯参赛球队名称命名。比如,西班牙队对应西单站,阿根廷队在西直门站,而语音报站还是采用原本的站名。有网友调侃,“这下出国方便多了”。

  有不少人挺支持这个活动,觉得这让地铁变得很有意思,让人感觉地铁还挺可爱的。

  可是昨天京港地铁说,这些球队名牌不挂了:

  京港地铁:有网友反映,张贴这个名牌,可能会造成混淆,尤其是对地铁线路的乘客。因此为确保安全和运行便利,避免对乘客出行造成不必要的影响。各参赛球队的名牌将不会再出现在车站内。目前已经撤下来了。

  取消的消息一出,有网友就伤心了,“这说好的2元钱环游世界呢?”。也有人对这个活动不怎么感冒。不过,并不是因为觉得会“混淆站名”,而是觉得只挂球队名牌,这点改变,意思不大:

  乘客:就只挂这个?那就有点,呵呵呵。没什么意思了。期待是可能会有多一点的这个队的标识在这个站上。平时地铁上也会贴一些广告啊,贴一些这个其实没有什么。

  乘客:比如每个队的23个球员,有个照片,我可能跑过去合影。仅仅是一个站牌的话,意义不大。

  乘客:我觉得还是得地铁在哪儿,拿着地方挖掘主题,而不是往上硬加什么主题。

(责编:杨孟辰、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖