人民网>>社会

青海湿地面积跃居全国第一

2014年06月14日08:54    来源:人民网-社会频道    手机看新闻

人民网西宁6月14日电(记者张志锋)三江源所在地青海注重持续保护生态,湿地资源面积逐步恢复,目前扩大达到814.36万公顷,跃居全国第一。日前,青海省发布了全省第二次湿地资源调查结果。

青海是长江、黄河和澜沧江发源地,湿地资源具有类型多样、原始生态系统功能强大等特点,是我国乃至世界上影响力最大的生态调节区之一。该省湿地包括沼泽湿地、湖泊湿地、河流湿地和人工湿地,大部分位于三江源头流域等地。

三江源生态保护与建设工程二期于今春启动。此前一期工程实施了8年,三江源地区水源涵养能力整体提高,地表水资源恢复性增长。去年青海成立专门的湿地保护管理机构,通过轮牧、休牧、禁牧等方式,进一步加强对湿地的保护。同时颁布了《青海省湿地保护条例》,首次对湿地保护进行立法。(完)

(责编:刘朋(实习生)、肖红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖