人民网>>社会

北京统计局:前5个月居民人均收入1.8万 

2014年06月17日10:59    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:前5个月居民人均收入1万8

北京市统计局昨天发布了今年前5个月的经济数据。今年前5个月全市城镇居民人均可支配收入同比增长9.1%,农村居民人均现金收入同比增长10.1%。全市居民消费价格比上年同期上涨2.2%。最受关注的商品房数据则呈现全面下滑态势,新开工面积以及销售面积等多项房地产开发指标全面大幅回落,其中北京市商品房销售面积比上年同期下降33.6%,商品住宅销售面积也比上年同期下降34.9%。

社会消费品零售额继续回升

数据显示,今年前5个月全市实现社会消费品零售额3524.2亿元,比上年同期增长6.9%,呈现继续回升的势头。其中,吃类、用类和烧类商品分别增长4.9%、9.2%和2.2%,穿类商品下降0.1%。5月份,全市实现社会消费品零售额714.5亿元,比上年同期增长10.2%。

城镇居民人均可支配收入增9.1%

在价格方面,今年前5个月全市居民消费价格比上年同期上涨2.2%。其中,食品价格上涨3.8%,非食品价格上涨1.5%;消费品价格上涨1.2%,服务项目价格上涨3.7%。5月份,全市居民消费价格比上年同月上涨2.1%。同期内全市工业生产者出厂价格和购进价格均比上年同期下降1.1%。其中5月份工业生产者出厂价格和购进价格分别比上年同月下降0.8%和0.2%。

统计还显示,今年前5个月全市城镇居民人均可支配收入18142元,同比增长9.1%;农村居民人均现金收入10087元,同比增长10.1%。

商品房竣工面积增五成销售面积降三成

从前5个月的北京市商品房数据看,整体呈现出竣工面积大幅增加,而销售面积大为减少的态势,衬托出房地产正在趋冷。数据显示,今年前5个月北京市商品房竣工面积581.3万平方米,比上年同期增长53.4%;其中,商品住宅竣工面积306.6万平方米,同比增长29.3%。与之相对应的则是同期北京市的商品房销售数据下滑明显:今年前5个月北京市共销售商品房454.3万平方米,比上年同期下降33.6%,其中商品住宅销售面积328.8万平方米,同比下降34.9%。

与此同时,北京市商品房新开工面积也同比下降27.9%。另外,北京市商品房施工面积比上年同期有7.9%的增幅,其中商品住宅施工面积同比增长1.6%。

(责编:李中(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖