人民网>>社会

“上清华变白富美”成热门话题 被质疑出卖色相

2014年06月17日17:02    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:“上清华变白富美”成热门话题 被质疑出卖色相

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,“上清华变白富美”成为网上的热门话题。

  事情源于清华大学航天航空学院应届硕士毕业生林丽在自己的社交网络上上传了两张个人照,对比了自己2007年进入清华大学,和今年即将硕士毕业时的变化。刚入学时,林丽皮肤略黑,待硕士毕业时,俨然成了一名“白富美”,引来不少讨论,在清华师生间“点燃”了晒照片的时尚。

  清华招生办该人士说,考虑到这些女生照片确实反映了她们在清华这几年的变化,体现了清华学子的风范,招生办在官方微博上转发推广了几张对比照。但他们并未想到此后,网上将此事总结成“上清华变白富美”,除了赞美外,还有“招生广告”、“出卖色相”等质疑。

  清华招生办通过官方微博“清小华”响应此事时表示,在清华度过一段时光后,女生容貌气质有变化不值得大惊小怪,人格的塑造才是最重要的,每一个接触到清华人的你,都能感受到我们从外貌到内心,散发的满满正能量。林丽同学自黑的一个举动发酵成今日的“黑土变白云”,甚至上升到对这些女生乃至对清华的恶意揣测更是不必。

(责编:李楠楠、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖