人民网>>社会

老板身家一亿六 投资失利骗贷款

2014年06月19日13:30    来源:哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:老板身家一亿六 投资失利骗贷款

本报讯(记者 袁红颖)投资1.6亿元购进4万吨钢材期待上涨行情,为了盘活资金又将所购钢材抵押给多家银行,没想到钢材价格一落千丈,重复抵押、骗取3300万元贷款的事情败露。经侦查,13日,香坊公安分局六顺派出所民警将藏身于阿城一居民区内的嫌疑人抓获。

市民王军(化名)是哈市一家经贸公司老板,常年在道外做物资贸易。2012年,王军感觉钢材生意的行情很好,于是以每吨4000元的价格,先后购入4万吨钢材,期待着第二年旺季出手,赚取差价。

为了增加流动资金,王军将4万吨钢材抵押给一家银行,很快得到1000万元的贷款。看到很容易得到贷款,王军活了心思,竟将同一批钢材又抵押给另外三家银行,又获得2300万元的贷款。

2013年8月,王军的第一笔银行贷款到期,王军不但不还钱,人还失踪了。银行调查发现,该人竟将同一批钢材重复抵押,遂向警方报案。王军涉嫌贷款诈骗,被列为网上逃犯。

今年4月,香坊六顺派出所民警崔鹏、荆涛接到重要线索,春节前后,王军公司的一个员工曾在阿城区见到过做钢材生意的老板王军,当时他正在纺织厂家属楼附近的早市买东西。

民警立即围绕早市附近的居民区展开调查,发现一名叫王梅的租房人十分可疑,而逃犯王军的妹妹就叫王梅。

6月13日下午,六顺派出所民警来到王梅租住的房子,自称是物业公司水暖工,敲开房门,将正在装修房子的王军当场抓获。

现年41岁的嫌疑人王军对重复抵押、骗取贷款的事供认不讳。目前,王军已被移交给道外公安分局。

(责编:李中(实习生)、杨孟辰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖