人民网>>社会

瞒报老师猥亵女生 东莞一学校被罚停招新生

2014年06月19日15:05    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:东莞一学校瞒报老师猥亵女生被罚停招新生

南方日报讯(记者/靳延明)家长举报老师猥亵女学生,而校方一直不作为。6月17日,记者介入报警后,东南城警方迅速出警调查,嫌疑人邓某最终对猥亵5名女学生的事实供认不讳。(详见6月18日《南方日报·东莞观察》AⅡ04版报道)

6月18日,记者从东莞南城宣教办了解到,南城已针对此事迅速召开会议,决定停止星辉学校今年招收一年级新生。同时,要求开展全区教师任职资格大清查,开展为期三个月的师德建设月活动。

当天上午,南城区分管教育工作的党委委员约谈了星辉学校举办者和校长,要求学校做好有关工作,在征得家长同意的情况下,做好小孩的心理疏导工作,同时要求学校进一步加强师德建设,对发生的事情要及时上报,积极面对媒体。

随后,南城区召开了全区校长、园长师德建设工作会议。会上,南城宣教办宣布停止星辉学校今年招收一年级新生。并提出,必须及时通报涉及重大有违师德行为的事件。

南城宣教办要求,凡知情不报或推诿隐瞒,造成不良影响或严重后果的,要追究相关责任人的责任,取消学校及相关责任人当年评奖评优资格。民办学校幼儿园按照相关规定,给与年检不合格,责令停止招生,吊销办学许可证等的惩罚。

何为重大有违师德行为?南城宣教办相关负责人表示,如重大体罚学生,或其他形式体罚或变相体罚学生造成重大后果的,或收到家长投诉教师言行不当等。

南城宣教办表示,接下来,将开展全区教师任职资格大清查。同时还要在全区开展为期三个月的师德建设月活动。

(责编:李中(实习生)、李楠楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖