人民网>>社会>>社会万象

南宁铁路局暑运预计发送旅客930万人 创历史新高

2014年06月19日14:52    来源:人民网    手机看新闻

人民网6月19日电(黄帝)记者从南宁铁路局获悉,铁路2014年暑期运输将于7月1日拉开序幕、8月31日结束,共计62天。动车组的加盟及点线能力的完善优化将促进南宁铁路局客流实现较大增长,预计暑运期间全局将完成旅客发送930万人,同比增加184.2万人,增幅24.7%,创历史最高水平。其中直通发送300.0万人,同比增长10.5%;管内发送630万人,同比增长32.9%。

今年暑运自暑运期间,南宁铁路局客流以旅游、探亲及学生流为主,呈现“两头高、中间缓”现象,客流高峰主要集中在7月上中旬及8月下旬,高峰日客流将达20万人。

今年暑运伊始,恰逢南宁铁路局进行新一轮的列车运行方案调整。7月1日起,广西区内外动车开行对数将达到31.5对,其中区内动车23.5对、跨省动车8对(初期暂时开行4对),区内动车开行车次更多、密度更大、通达地区更多。以南宁至桂林区段为例,7月1日以后南宁至桂林间每天将有20对、计40趟动车运行,基本实现了每0.5至1小时便有一趟动车运行,为旅客出行提供更多车次选择和时间选择。跨省动车终到城市增加3个,同一方向上将有更多车次选择。

除此之外,南宁铁路局还将针对暑运增开长沙~贺州1901/2次临时图定客车1对,经京广、衡柳、益湛线运行;同时按照“有流开行、无流停运”的原则,根据管内客流特点及需求,在南宁~玉林、南宁~崇左等重点区段安排1~2对管内临客;在重点客流区段通过采取恢复图定编组、加挂车辆、安排动车组重联运行等措施增加能力,尽量满足旅客出行的需求。

(责编:尹深、仝宗莉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖