人民网>>社会

广州出台方案着手解决“停车难”

2014年06月23日22:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广州出台方案着手解决“停车难”

  中新社广州6月23日电 (王华 黄晓玲)广州市政府常务会议23日下午审议通过最新方案,将采取“统一泊位编号”、“规范泊位经营”、“建立监管平台”等措施,以解决市内“停车难”的问题。

  广州汽车保有量已超过200万辆,城区停车难问题日益突出。据统计,广州市路内经营性停车泊位约有3.5万个。路内停车位存在泊位划分不规范、停车收费不合理、强行停放不缴费等问题。

  根据23日审议通过的该市《城市道路路内停车泊位管理工作方案》,广州将实行路内停车泊位编号登记,按照道路属性分类划设路内停车泊位,一位一编号,摸清家底,建档管理;其次,加大对私自划设和经营停车泊位、停车不缴费等违法违规行为的打击力度。

  广州市交通委员会副主任李辛介绍,广州市将建立集企业、人员、泊位、信息动态管理,停车泊位电子收费结算以及日常监督考核等功能为一体的停车泊位管理系统。该系统也将接入广州停车场行业监管平台,市民可以通过登陆“行讯通”的网站,看到一些商业停车场的位置、停车情况以及路内咪表停车场的情况。

  据悉,此前广受关注的停车场收费标准调整问题仍在审议中。(完)

(责编:凌陈、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖