人民网>>社会

贵州国家森林公园改建高尔夫球场 被查违法后仍施工

2014年06月25日08:01    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:贵州国家森林公园改建高尔夫球场 被查违法后仍施工

  “我们只能通知他们停止违法用地,他们不听也没办法。”

  据中国之声《新闻纵横》报道,贵州紫林山国家森林公园属于国家AAA级景区,但如今景区内大片山林已经被破坏,建成了高尔夫球场和别墅,还有正在筹建的原生态养老养生中心、生态农庄示范园区等等,这一切都是以“贵龙国际养生中心”的名义开发的。当媒体就此询问负责当地土地审批等工作的黔南州独山县国土资源管理局时,对方的回答是,他们曾到现场通知项目方停止违法用地,但对方截至目前仍在违法用地上施工。因为县国土资源管理局没有执法权,项目方不听也没办法。

  纵横点评:听起来似乎有几分委屈,但是,县国土局绝不仅仅是花架子,绝不能发完现场通知,就听之任之了。除了行使行政处罚权以外,还可以依据一定的法律程序申请法院强制执行。更何况,从2004年开始,国家陆续下达了近10个针对高尔夫球场建设的禁令,独山县如此庞大的项目,是如何通过审批和投建的?需要追问的,与其说是为什么项目方不听话,不如说是谁给了他们不听话的底气。

(责编:李楠楠、杨孟辰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖