人民网>>社会

鲁迅美院女教授回应“下跪门”事件:没有逼迫建行经理

2014年06月28日09:22    来源:人民网-社会频道    手机看新闻

人民网沈阳6月28日电 (记者 辛阳)近日,一则鲁迅美术学院女教授,以投诉逼迫建行大堂经理下跪的帖子在网络、微信等转载。女教授在接受记者采访时回应:在与银行值班经理交涉时,大堂男经理突然下跪,并没有任何胁迫。建行方则没有对采访做出任何回应。

6月26日下午,一条“沈阳某大学教授赵某刁难大堂经理逼其下跪”的消息在微博和朋友圈里疯转,内容为:2014年6月25日,沈阳建行鲁美支行的大厅上演上述一幕!该女士排号是14号,柜台呼叫14号,过号一分半钟,无人至柜台,银行柜台继续呼叫了15号,15号正在办业务期间,该女“教授”过来了,说自己的号已经过了,经理说可以去VIP窗口再办理,女教授认为银行工作失误,再三用投诉胁迫这个可怜的孩子,逼其下跪认错。

事情的经过究竟如此?记者采访了鲁迅美术学院的这位女老师,听她讲述当时情况。

这位女老师说:“当天中午,我到位于沈阳市和平区三好街的建设银行鲁美支行办理业务,拿到的是A114号牌。当广播里播出‘请A114号到5窗口’时,我起身往窗口走去。但这时银行的一位男性大堂经理则把一位刚刚到银行的男客户领到5号柜台窗口办理业务。我以为我听错了,可看到窗口上面的显示屏也显示114号,我找到那位大堂经理,出示了我的号牌。该大堂经理看到后,表示可以领我到VIP窗口办理业务。”但是当这位女教授来到VIP窗口时,前面已经有三个人,其中一位正在办理业务。

“我觉得可能还是大厅里能快一些”,于是这位老师从VIP窗口回到了大厅,这时已经过去大约10分钟了。由于单位下午还有工作,她就走到5号窗口出示号牌,并向窗口内的服务员询问情况。

可是事情解决地并不顺利,女老师提出要见经理,一位刘姓女客户经理出面受理此事,面对质疑,刘经理只是在一味地强调是因为顾客去窗口的速度太慢了。“这种态度我是不会接受的”,女老师拨打了建行投诉热线95533,并回复会尽快解决并联络我,给出最终的结果。

正在与刘经理谈话之际,那位男性大堂经理走过来说:“大姐,我要给你跪下,你原谅我不?”“面对这种态度的道歉,我有点儿惊讶”女老师说,正当她和刘经理继续交涉的时候,大堂经理就突然自己跪在地上。女教授回忆,这位大堂经理下跪得很突然,从跪下到被扶走,大概只有四五秒钟的时间。

事情经过究竟真样,建设银行的监控视频应该有记录。建设银行对员工是如何管理,是否有关于投诉的高压政策?就这些问题,记者致函建设银行辽宁省分行,对方没有任何回应。

(责编:刘朋(实习生)、潘旭海)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖