人民网>>社会

明天雷雨浇暑热 本周再迎“降水季”

2014年06月30日16:16    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:明天雷雨浇暑热 本周再迎“降水季”

本报讯(记者牛伟坤 通讯员付治龙)一大早起来,黏糊糊的感觉就让人感受到夏日的热情。前几天北京大部分地区日最高气温超过35℃,不过,本周新一轮的“降水季”,会将这热度进行大清洗。

记者从北京市气象局获悉,今天早上的最低气温为24.2℃,是今年入夏以来最低气温中的第二高值;预计今天午后的最高气温会攀升到33℃左右。昼夜温差在缩小,湿度较大,天气的闷热程度在增加。特别是傍晚到前半夜,气温下降很慢,天气比较闷热,市民需要注意防暑降温。

本周内降雨主要集中在7月1日至4日这四天里,多为雷阵雨。其中,明天下午到晚上,雨势会较为明显,雨量分布不均,短时降雨强度大,容易形成强对流天气。请市民及时关注雷雨天气临近时气象台发布的雷电、暴雨等气象预警信号,合理安排好出行,做好防范。

受到多雨的影响,本周气温不高,只有今天和周日的最高气温在31℃以上。周二到周四之间,最高气温只有27℃至28℃,相对天气较为舒适。双休日雷雨暂别京城,天气以晴为主。

(责编:李中(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖