人民网>>社会

杭州公交燃烧事故现场多人合力砸车窗救人(图)

2014年07月06日02:06    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:杭州公交燃烧事故现场多人合力砸车窗救人

杭州公交燃烧事故现场多人合力砸车窗救人

  7月5日,工作人员在发生燃烧后的公交车内查看现场。新华社发

杭州公交燃烧事故现场多人合力砸车窗救人

  据新华社电 杭州公交车燃烧事件受伤人员已上升至32人,目前仍无人员死亡报告。

  杭州市公安局官方微博5日晚8时发布通报,7月5日下午5时03分,杭州市公安局110报警台接群众报警:一辆7路公交车途经东坡路与庆春路交叉口时车内起火燃烧。着火后,公交车前门打开,中门没开,不少乘客破窗逃生。经过消防人员和周围群众奋力扑救,目前火势已经扑灭。

  通报称,经初步核实,截至目前送医院就诊的受伤乘客32人,无人员死亡。该车起火时,车上有乘客80余人。对受伤人员,省、市卫生部门及相关医院正在全力救治。

  杭州警方表示,浙江省、杭州市公安机关正在全力开展调查。截至目前,警方没有发现该事件有与恐怖活动相关联的线索。

  ■目击现场

  多人合力砸车窗救人

  据目击者说,7路公交车在十字路口拐弯后车厢冒烟,中后部起火。公交车停下,好几辆小车停下,司机们拿出灭火器灭火,后面一辆27路公交司机也拿灭火器灭火。两个小伙子砸车窗,后钻进车里救人。车门打开后,很多人涌出。有一男子受伤较重被抬出。有目击者看到有人满脸污黑抱着小孩边跑边呼救命。

  据现场记者报道,现场有位康师傅说,没有听到爆炸的声音,但听见有人喊救命。他回头一看,发现7路公交车中门位置起火,明火很大。康师傅拿车锁敲破车窗,不断有乘客从车窗爬出来。康师傅的手被玻璃割伤,流了很多血。另有两三个路人也在帮忙,很多私家车主自发送伤员去医院。

(责编:刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖