人民网>>社会

黑龙江省延寿县无业居民私办看护班致小学生坠楼身亡(图)

政府部门:全面清理整顿看护学生行为

2014年07月09日17:09    来源:人民网    手机看新闻
原标题:黑龙江省延寿县无业居民私办看护班致小学生坠楼身亡(图)

  事发后的血迹隐约可见。杨海全 摄

  人民网延寿7月9日电(杨海全)7月7日20时许,黑龙江省延寿县发生一起小学生意外坠楼身亡悲剧。

  记者7月9日从黑龙江省延寿县公安部门获悉,死者李某某现年10周岁,系延寿县东风小学四年级学生。当地公安机关调查确认,死者李某某生前被父母委托给位于延寿镇人民银行家属楼五楼居住的无业居民张某看护。张某负责看护的学生有12人。

  黑龙江省延寿县一小学生从位于五楼的看护班内坠楼身亡。杨海全 摄

  办案民警介绍,7月7日20时左右,死者李某某在五楼屋内西侧卧室靠窗的上铺床上独自玩耍时,不慎从没有安装防护装置的窗户中跌下,落入一楼铁栅栏上,造成脑部损裂,当场死亡。

  采访过程中,记者并未见到张某本人。一位不愿透露姓名的附近居民说张某承诺愿意为死者家属提供帮助和补偿。

  事件发生后,延寿县委、县政府高度重视,立即指派公安、教育等部门赶赴现场处置,并做好事件调查和家属安抚等相关工作。

  据了解,延寿县政府将依据相关法律法规,全面清理整顿看护学生行为,坚决杜绝此类事件发生。

  目前,家属情绪稳定,事件善后工作正在进行中。

  相关新闻:

  牡丹江两岁女童8楼坠落奇迹生还

  佳木斯大学一学生在宿舍坠楼身亡 公安已介入调查

  黑龙江省伊春市业余体校发生溺水事件 4人身亡

  黑龙江省望奎县一施工现场残土滑落 3工人死亡

(责编:潘旭海)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖