人民网>>社会

林志颖拍微电影 儿子kimi全程陪伴

2014年07月11日08:23    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:林志颖拍微电影 儿子kimi全程陪伴

  微电影《爱·从心发现》昨日首映。林志颖在其中饰演摄影师路城,“超级奶爸”林志颖变颓废熟男;田亮前天发新书,女儿森碟为其取名《臭爸爸》。

  本报讯(记者 肖扬)作为优酷出品“2014大师微电影”特别篇,微电影《爱·从心发现》昨日首映,并将于今日上线。

  《爱·从心发现》是香港“银色搭档”罗启锐、张婉婷夫妇继《深蓝》后二度牵手优酷。两人曾合作过《秋天的童话》、《岁月神偷》等多部叫好叫座的电影长片。对于微电影的创作,张婉婷表示:“现在很多人都到网上看电影,我拍微电影就有很多人看,而且20分钟的长度使我可以跟我喜欢的演员和工作人员多一些机会合作。”她表示,虽然微电影时间短,但是如何在20分钟内将一个感人的故事交待出来却很难。对此,罗启锐也感同身受:“20分钟真的比一个半小时挑战要大。”

  《爱·从心发现》讲述了林志颖饰演的摄影师路城与女友分手后只身一人来到新加坡,凭着女友照片中的背景追寻昔日恋人的足迹。在独自疗伤的过程中,意外邂逅田原饰演的吹笛女孩郁青。

  去年大火的综艺节目《爸爸去哪儿》让林志颖被封为“超级奶爸”,而在《爱·从心发现》中,林志颖一改往日形象,走起了颓废熟男范,不仅留起了胡须,穿衣上也尽显沧桑气质。林志颖表示,这次能够饰演一位带有情伤、蓄一点胡茬的角色很开心,他还笑说:“那是真的胡子。”

  林志颖还透露这次拍摄微电影,儿子kimi全程陪伴,带他去夜间动物园、环球影城和摩天轮游玩。说到摩天轮,林志颖“诉苦”说:“那天我们拍摩天轮拍了有5个小时,从白天到晚上一直在转,最后拍完还陪kimi再转一圈,导致杀青后两天都有在转的感觉。”

(责编:张雨、封欢欢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖