人民网>>社会

我国中东部地区将持续高温 局地可达40-41度

2014年07月17日08:52    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京7月17日电 据中国天气网消息,今天(17日)起,西南至长江中下游持续多日的强降雨将明显减弱,而随着台风“威马逊”的逼近,华南南部将成为我国强降雨的中心。此外,17日至21日,我国中东部地区将出现一次大范围的持续高温天气过程,内蒙古中部、华北东南部、黄淮、江淮等地极端最高气温将在38~39℃之间,局地可达40~41℃。

自11日夜间起,西南地区到长江中下游一带的降雨再度增强,贵州、湖南等地的累计降雨量可谓历史罕见。昨天,贵州、湖南的强降雨仍未停歇。昨8时至今6时,云南东部、贵州中部、重庆东南部、湖南西北部、湖北东南部、江西西北部、安徽南部、海南中部等地部分地区降雨50~80毫米,贵州中部、湖南西北部等地局部100~252毫米。

未标题-1.jpg

全国强降雨落区预报图

今天起,西南到长江中下游一带的雨势将明显减弱。此外,随着台风“威马逊”的步步紧逼,我国强降雨中心将转移至华南南部地区。中央气象台7月17日06时继续发布暴雨蓝色预警:预计,7月17日08时至18日08时,贵州东北部和西南部、湖北中部、云南东部、广东沿海地区、海南东部等地的部分地区有大到暴雨,其中,海南东部局部地区有大暴雨(100~150毫米);另外,东北地区东部的部分地区有大雨,局地暴雨(50~55毫米);上述地区局地伴有短时雷雨大风等强对流天气。

下一页
(责编:杨豫京(实习生)、仝宗莉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖