人民网>>社会

机场火车站贵宾厅酝酿退出 三大运营商VIP厅逐步关停

2014年07月20日11:29    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:机场火车站贵宾厅酝酿退出 三大运营商VIP厅逐步关停

  据中国之声《新闻纵横》报道,在机场和火车站,除了一般的候客区之外,通常都会有一些贵宾厅。候客区外人流噪杂,里面通常都非常安静舒适。有的装修很豪华,但是对于大部分旅客来说,通常只能是匆匆走过,在门外看上一眼。

  不过,这样的情景今后可能就不会发生了。昨天有媒体报道称,机场、火车站等重要交通枢纽地,将关闭所有民航、金融、电信等行业的VIP贵宾厅。中国之声记者调查发现,三大电信运营商在各地的VIP贵宾厅正在逐步退出。

  机场中随处可见的贵宾厅,到底能提供哪些不一样的服务?经常通过贵宾厅候机登机的陈女士说,贵宾厅能够享受到更大的便利:

  陈女士:小吃、饮料,比较好的个人空间还有网络,如果你是VIP厅,是有优先通道权的,而且如果你是坐摆渡车,有单独的VIP车送你过去,不用排队。建行的白金卡会员,走要客通道,会有专门的柜台帮你办登机,而且什么时候要飞都不用担心,会有人通知你。

  但是这样的便利并不是人人都能享受得到。据了解,进入各大银行及航空公司贵宾厅候机的条件不一,但是均对资产或者飞行里程、次数有着较高要求:陈女士也坦言进入贵宾候机厅门槛并不低,自己是因为工作原因才需要频繁乘坐飞机,积累了积分,一般人想获得进入航空公司的贵宾厅的资格并非易事:

  陈女士:要求蛮高的,国航普通卡和银卡都是不能进VIP厅的,金卡和铂金卡才能进VIP。

  记者通过电话客服了解到,广州白云机场的电信VIP候机厅目前已经关闭:

  记者:什么时候关闭的啊?

  电信客服:13号。

  记者:以后都不会再有那个电信的贵宾厅了吗?

  电信客服:暂时没有。

  记者:没有关闭的原因吗?

  电信客服:根据国家的八项规定关的,白云机场先关了,不知道其他地方有没有关。

下一页
(责编:潘旭海)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖