人民网>>社会>>滚动新闻

贵州水城县因强降雨万方山体崩塌 阻断212省道

2014年07月21日11:07        手机看新闻
原标题:贵州水城县因强降雨万方山体崩塌 阻断212省道

  受强降雨影响,19日凌晨,水城县鸡场乡坪地村境内发生山体滑坡,上万立方米的塌方将212省道阻断。目前因抢修受阻,通车时间不定。

  该地质灾害发生在19日凌晨1时10分许,地点位于212省道K236KM路段,即水城县鸡场乡坪地村境内。

  据该公路养护段相关负责人介绍,在去年六盘水境内的水盘高速未通车之前,该条路是六盘水城区通往盘县和重要交通要道。

  据悉,灾害发生后,水城公路管理局及当地政府相关人员赶赴现场对塌体监测。同时,在该路段设置标牌、标志,禁止车辆出入。与此同时,还在该公路两端入口处设立标志,提醒过往人员选择鸡场到蟠龙的乡村路绕行,或从水盘高速绕行。

  水城公路管理局相关负责人昨日介绍,初步估算,滑坍方量超1万立方米,塌方山体有60余米高,被掩埋的公路长达80米,掉下的最大石头重达半吨以上。相关人员说,经勘测,塌方山体系风化石,成颗粒状,初步推断系连日强降雨渗入山体后,引发山体滑坡。

  “灾害发生到现在,当地仍在下雨,而塌方山体剖面有裂缝,质地较疏松,山体还在不断垮塌,存在较大安全隐患,若贸然抢修,或引发次生灾害。”昨日18时,该负责说,该公路的抢修仍然受阻,只有等到天不下雨、条件适合后才能组织道路的抢修工作。因此尚无法估计通车时间。

  据悉,该滑坡事故尚未发现伤亡事故。目前,公路部门正对塌方点进行监测。(本报记者 高松)

(来源:贵阳晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖