人民网>>社会>>滚动新闻

火车行驶中车头损坏 及时更换晚点55分钟

2014年07月21日10:04    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:火车行驶中车头损坏 及时更换晚点55分钟

  昨天上午,由北京站发往承德站的K7711次火车在行驶途中,车头损坏。铁路系统及时更换了车头,火车晚点55分钟。

  “一股黑烟冒进了车厢。”昨天下午,乘客王先生告诉北京青年报记者,昨天上午7点56分,他乘坐从北京站开往承德站的K7711次火车,自己坐在4车厢,当时前几节车厢乘客很多。10点左右,他看到车厢外面飘来阵阵黑烟。

  “烟挺大的,以为是外边哪个地方着火了。”王先生回忆,当火车进入隧道后,一股黑烟突然“溜”进了车厢,乘客们顿时慌乱起来,大家纷纷用餐巾纸之类的物品捂住鼻子。

  不一会儿,乘务员拿来水,一些乘客将自身携带的毛巾沾湿,捂住口鼻。“烟很脏、很呛,出了隧道就好些了。”王先生说,火车驶出隧道,黑烟逐渐散去,他看到自己捂住口鼻的餐巾纸颜色都变黑了。他说,火车行驶速度越来越慢,不久便在一个名叫六道河子的小站停了下来。“听说是车头坏了。”王先生说,听乘务员说火车头坏了,要临时更换车头。王先生回忆,更换车头后,火车正常行驶到终点站承德站,大约晚点了一个小时。

  北青报记者联系了铁路相关人员。据工作人员介绍,由北京发往承德的K7711次火车在行驶途中,车头部位某部件损坏,导致一些气体不能正常排放。铁路系统及时为火车更换了火车头,该车最终晚点55分钟,于下午1点26分到达承德站。线索提供/王先生 记者 杨琳 王薇

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖