人民网>>社会>>滚动新闻

广西国税局取消106项行政审批项目

2014年07月21日13:14    来源:广西日报    手机看新闻
原标题:广西国税局取消106项行政审批项目

  中石化北海炼化有限责任公司税务主管梁先生最近到北海铁山港区国税局提交了一份资源综合利用和西部大开发税收优惠申请,3天后接到国税局打来的电话,告知他申请已经完成审批备案。

  “这个消息确实非常意外,原先办这样的业务审批时间比较长,有的审批下来要两三个星期,现在3天就完成审批,快得出乎我的意料。”梁先生高兴地说。

  在第二批党的群众路线教育实践活动中,广西国税系统针对行政审批存在的问题,强力推进简政放权工作,打通行政审批“最后一公里”。经过深入调研,自治区国税局征集到纳税人在行政审批上最希望解决的是提高行政审批效率,实现窗口受理、窗口办结,网上申请、网上出件。为此,自治区国税局决定在“便利、快捷、阳光”六字上下功夫,逐步将所有的行政审批事项全部集中到办税服务厅办理,并在全区国税系统推行网上行政审批系统。截至目前,自治区国税局共取消税务行政审批项目106项,保留78项,并将其中58项行政审批权限下放至县(区)国税局,占全部78项审批事项的74%。(屈 敏)

(来源:广西日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖