人民网>>社会>>滚动新闻

评论:警惕“运动不足”成为时代病

2014年07月21日16:22    来源:山西晚报    手机看新闻
原标题:评论:警惕“运动不足”成为时代病

  调查显示,当前我国超过88%的成年人运动不足,随之而来的超重、肥胖已成为重大健康威胁。笔者以为,这一现象的原因固然复杂,但与学生时代养成的“不爱运动”“很少运动”的习惯脱不了干系。倘若从学生时代开始,一个人便热爱运动并积极运动,必然会有助于“终身运动”习惯的养成。由是观之,破解成人运动不足的问题,固然需要改观当下人们的生活习惯,倡导人们热爱运动。长远看来,则需要从娃娃抓起,从学校教育抓起,让更多的人在学生时代便热爱上体育运动,使运动成为一种流行的风尚。

  长期生活在紧张之中、没有人可以倾诉、生活不规律均可能导致抑郁。人一旦慢下来,才能有更多的时间品味生活、释放压力。在一种特有的良好文化氛围下,在美好的自然和人文环境中,把休闲与生活作为体现生活品质的理想范式,把创业与快乐很好地结合起来的生活,也许就是我们所理想的生活。(郭立场)

(来源:山西晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖