人民网>>社会>>滚动新闻

新疆察布查尔50名“温暖大使”真诚拥抱陌生人

2014年07月22日20:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新疆察布查尔50名“温暖大使”真诚拥抱陌生人

新疆察布查尔50名“温暖大使”真诚拥抱陌生人

图为志愿者和当地民众拥抱。察布查尔县委宣传部提供。 孙亭文 摄

图为志愿者和当地民众拥抱。察布查尔县委宣传部提供。

  中新网乌鲁木齐7月22日电 (孙亭文 翠荣)你好!我们可以拥抱一下吗?”22日,在新疆察布查尔锡伯自治县人口密集、人流量大的主要街道上,该县50名身穿统一T恤的“温暖大使”们,真诚地拥抱过往的陌生民众。

  据悉,7月21日至22日,为庆祝新疆察布查尔锡伯自治县成立60周年暨锡伯族西迁250周年,该县团委、民宗委和青年志愿者联合发起“民族大团结、温暖大传递”主题倡议活动。

  21日,50名汉族、维吾尔族、锡伯族、俄罗斯族等民族的“温暖大使”身穿统一订做的T恤在该县白石峰前,不分民族、不分性别、不分地域相互牵手、相互拥抱。22日,志愿者们又走上街头,和陌生人拥抱,传递正能量。

  参加活动的阿依波塔是一名哈萨克族姑娘,也是西南大学的一名即将上大二的学生,当她听说有这样一个活动的时候,主动前来报名充当一名“温暖大使”。她希望通过这样的活动,认识很多其他民族的朋友。

  阿依波塔说:“我觉得作为一个少数民族的年轻人去传播一些温暖,传递一些正能量是我们的责任,爱心、温暖不分国界、也不分民族,甚至不分男女。通过这次活动,让我们新疆的各族朋友能够更加的团结,从而让全国人民能够和我们站在一起去打击暴力恐怖分子,让他们无处藏身。”

  上内初班的学生努尔菲亚说,他们班上有维吾尔族、哈萨克族、汉族、回族、锡伯族。汉族同学教她学会了跳拉丁舞,她教汉族同学跳维吾尔族舞,锡伯族同学给她讲锡伯族风俗和跳贝伦舞……不同民族间,大家学习上互相帮助、生活上互相关心。“民族大团结,温暖大传递”活动,让她感受到了各民族大家庭的温暖。作为一名志愿者,她会把这种温暖传递给身边的人。

  据悉,该活动还将在县城和全县乡(镇)场开展。

  察布查尔锡伯自治县地处新疆西天山支脉乌孙山北麓,伊犁河以南,西与哈萨克斯坦国接壤。察布查尔县成立于1954年,是全国唯一以锡伯族为主体的多民族聚居的自治县。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖