人民网>>社会>>滚动新闻

后妈教育继女 丈夫称其未尽到母亲责任诉离未获准

2014年07月23日10:06    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:后妈教育继女 丈夫称其未尽到母亲责任诉离未获准

  一男子以妻子不疼爱他与前妻所生的孩子为由,起诉到法院要求离婚。昨日,记者从广东省始兴县法院获悉,该院一审后驳回了该男子的诉讼请求。

  80后男子李桥有过一段失败的婚姻,他与前妻生有一女。据李桥回忆,2011年3月,他与现任妻子黄某经人介绍认识,3个月后两人登记结婚。后经检查,黄某不能生育。

  李桥称,黄某自打结婚以来就不疼爱他的女儿,即便后来黄某知道自己不能生育的情况下,仍对女儿不疼爱。为此,李桥认为其妻没有尽到母亲的责任,致使夫妻感情破裂,故诉请法院判决离婚。被告黄某辩称,她教育管教孩子,并不等于不疼爱孩子,且夫妻两人感情并未破裂,坚决不同意离婚。

  始兴县法院经审理后认为,李桥以夫妻感情破裂为由要求离婚,但他没有提供证据证明,且没有证据证实妻子对继女不好,造成夫妻感情破裂。从庭审来看,两人共同生活期间并没有激烈的矛盾,应彼此相互信任,珍惜夫妻感情,加强沟通,定能解决生活事务中遇到的问题。为此,判决驳回李桥的诉讼请求。 (记者章程 通讯员汪次安)

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖