人民网>>社会>>滚动新闻

男子银行卡一晚被盗刷9000余元 银行正在调查中

2014年07月23日10:30    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:男子银行卡一晚被盗刷9000余元 银行正在调查中

  储蓄卡一夜之间被盗刷了近万元,向银行反映这一情况之后,迟迟没有得到答复。日前,市民石先生向本报反映了这一情况。

  据石先生介绍,他的银行储蓄卡上原有17000多元,但是在7月16日上午,他收到第三方支付软件“通联支付”的通知,对方称自己的储蓄卡账号完成了多笔支付。石先生查询发现,除了通过“通联支付”软件完成支付外,他的银行卡在快钱、支付宝等10多家第三方支付软件上,均有交易记录,总共完成了30多笔交易,消费了9000多元,这些交易几乎都在16日零时至7时进行。面对这一情形,石先生十分意外,因为在交易时间段,他根本没有通过储蓄卡进行任何支付,为何会莫名“被消费”9000多元?

  石先生表示,自己的储蓄卡账号设置了消费短信提醒功能,然而在9000多元“被消费”期间,他却没有收到任何消费提醒短信。

  日前,记者就此事拨打了石先生办理储蓄卡的银行客服热线。相关负责人吴先生说,银行客户端显示,每完成一笔交易,银行都有发出一条消费提醒短信到石先生的手机上。为何石先生最终没能收到这些短信,吴先生表示,银行也正在调查中。银行方面怀疑石先生的手机可能被恶意木马程序植入,导致储蓄卡存款被盗刷。(记者 李锦清 实习生 管澍)

(来源:福州晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖