人民网>>社会>>滚动新闻

深圳宝安2万余家企业纳入事故隐患排查治理系统

2014年07月23日13:22    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:深圳宝安2万余家企业纳入事故隐患排查治理系统

  昨日,宝安区召开新闻发布会,通报近来安全生产监管工作进展,记者从会上了解到,目前宝安已有23669家企业纳入了事故隐患排查治理系统。

  宝安区安监局局长阮开江介绍,事故隐患排查治理系统是运用信息化手段建立的安全预防控制体系。该系统聘请安全专家对各行业的技术标准进行梳理,企业上网后选择跟自己对应的行业,可对安全标准进行对照检查,然后进行自查自报,排查隐患。该系统的推广改变了过去政府“保姆式”的管理模式,推动企业从被动接受安全监管,到习惯主动去查找自身安全隐患,实现“要我安全”到“我要安全”的管理思路转变。据了解,该系统今年上线以来,宝安区已有23669家企业纳入系统管理,11480家企业上报基础信息,完成自查自报5249家次,排查隐患4476条。(记者 叶志卫)

(来源:深圳特区报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖