人民网>>社会>>滚动新闻

新疆接待台湾游客出现大幅增长

2014年07月23日15:46    来源:新华网    手机看新闻
原标题:新疆接待台湾游客出现大幅增长

  记者23日在新疆旅游产业发展会议上获悉,截至6月底,新疆今年累计接待台湾游客20824人次,比上年同期增长53.51%,成为上半年拉动新疆旅游发展的主要增长点之一。

  新疆维吾尔自治区旅游局局长伊那木·乃斯尔丁介绍,去年3月乌鲁木齐至台北航线开通以来,新疆各景区台湾游客普遍增加。这条大陆与台湾间最长航线一年多以来已搭载乘客近5万人次。

  新疆和台湾迥异的人文自然风光带给台湾游客新鲜的旅游体验。记者在新疆阿勒泰地区富蕴县五彩城景区看到,光怪陆离、造型宏伟的雅丹地貌让络绎不绝的台湾游客赞不绝口。

  台湾游客陈忠说,全家在台湾当地报团到新疆旅游,“这里虽然气候干燥温度较高,但辽阔的美景使全家人大开眼界,不虚此行。”

  伊那木·乃斯尔丁说,受今年个别暴恐事件影响,2014年上半年新疆累计接待海内外游客2000多万人次,旅客接待量和旅游收入同比均有所下降,新疆旅游业遭受到一定程度冲击。为此,新疆旅游部门加大海内外宣传力度,提升新疆旅游形象。

  “今年新疆又有3家景区荣升国家5A级景区,截至目前,新疆已有8家国家5A级景区,这些景点引起了各地游客的青睐。进入7月以来,乌鲁木齐天山大峡谷、博斯腾湖、可可托海、那拉提草原等地游客接待量已经开始增长,接待人次及收入比去年同期上升了33%-127%。”伊那木·乃斯尔丁说。 (记者符晓波)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖