人民网>>社会>>滚动新闻

海南全省因台风死亡、失踪人数增至31人

2014年07月23日19:46    来源:新华网    手机看新闻
原标题:海南全省因台风死亡、失踪人数增至31人

  记者从海南省应急办举行的新闻发布会上获悉,截至23日17时,海南全省因超强台风“威马逊”死亡、失踪的人数增至31人,其中死亡25人,失踪6人。

  在死亡和失踪的31人中,海口市死亡8人,文昌市死亡11人、失踪2人,昌江县死亡4人(包括因公殉职2人),五指山市失踪2人,白沙县死亡2人、失踪2人。

  截至23日已救治因风灾受伤患者4410人,其中重症病人73人、轻伤952人。海南省卫计委还派出62支医疗队、343名医务人员奔赴海南全省投入灾后医疗救治工作,并另派4支省级医疗机构医疗队到重灾区进行驻地医疗,3支省级医疗机构医疗队进行流动巡诊。

  海南省委省政府23日上午召开台风灾后重建和恢复生产动员电视电话会,全面部署灾民安置及灾后恢复重建工作,将重点做好民生保障、全面恢复农业工业生产、切实维护好社会和市场秩序,不折不扣地落实好各项稳增长措施。

  据海南省政府统计,截至23日,“威马逊”造成海南全省216个乡镇(街道)受灾,受灾人口325.8万人,农林牧渔业、基础设施、工业和旅游业、教育卫生系统都有较严重的损失和受灾情况。

  另据了解,截至7月23日,省民政厅共接收到来自党政机关、企业、社会团体以及个人的捐款460万元。民政厅相关负责人承诺未来将定期公布捐款情况和资金使用情况。(记者伍鲲鹏、夏冠男)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖