人民网>>社会>>滚动新闻

2014希望工程圆梦行动在北京启动

2014年07月24日00:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2014希望工程圆梦行动在北京启动

  中新网北京7月23日电 (记者 周音)“国酒茅台·国之栋梁——2014希望工程圆梦行动”23日在北京启动。

  在此次仪式上,茅台集团宣布,向中国青少年发展基金会“希望工程圆梦行动”再次捐资1亿元人民币,以帮助2014级农村贫困家庭的大学新生圆梦大学,解决他们从家门到校门的经济困难。这也是茅台集团继2012年启动“国酒茅台·国之栋梁大型公益助学活动”以来,第三次捐巨资助学的义举。

  “国酒茅台·国之栋梁——2014希望工程圆梦行动”面向全国31个省(区、市),按每人5000元标准,对全国2万名考入二类本科以上院校、品学兼优、来自农村家庭经济困难的大学新生进行资助,成为“希望工程圆梦行动”启动以来收到的一次性捐款数额最高、资助学生最多、覆盖面最广的捐款。

  希望工程圆梦行动推出3年来,茅台集团已累计捐款3亿元,帮助6万名大学新生圆梦大学。茅台集团也因此成为该行动捐赠资金最大、资助学生最多的爱心企业。

  受助学生代表在启动仪式现场表示,滴水之恩,当涌泉相报,要自强不息、励志成才,并从现在做起,投身公益事业,奉献社会。

  当共青团中央书记处第一书记秦宜智、贵州省副省长陈鸣明、共青团中央书记处常务书记贺军科、茅台集团董事长袁仁国、茅台集团总经理刘自力、茅台集团名誉董事长季克良一同将手中的拼板组合成“圆梦”两个字之时,2014国酒茅台国之栋梁希望工程圆梦行动正式拉开帷幕,这意味着,全国将有2万名大学生将要获得这笔资金的资助。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖