人民网>>社会>>滚动新闻

上半年西安完成生产总值2245.69亿 同比增长10%

2014年07月24日08:46    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:上半年西安完成生产总值2245.69亿 同比增长10%

  今年上半年,西安完成生产总值2245.69亿元,同比增长10%,高于全国2.6个百分点,高于全省0.3个百分点,在全国15个副省级城市中位居前列,呈现“总体平稳、稳中有进”态势。

  今年以来,面对复杂严峻的宏观形势和不断下行的经济压力,全市认真贯彻落实中省决策部署,主动适应经济发展“新常态”,心无旁骛抓发展,坚定不移促改革,千方百计惠民生,经济运行总体保持平稳增长。

  主要指标运行平稳

  规模以上工业增加值完成552.08亿元(不含军工),增长11.5%;

  社会消费品零售总额完成1342.35亿元,增长12.9%;

  固定资产投资完成2550.41亿元,增长17.5%,主要指标增长位于合理区间。

  三次产业稳定增长

  夏粮总产预计达88.05万吨,一产增加值增5.1%。

  规模以上工业增加值止跌回升。三产增加值增长9.1%。其中,旅游业总收入438.36亿元,增17.5%;接待海内外游客5197.69万人次,增长18.2%。

  社会消费品零售总额增速较一季度加快0.2个百分点。

  重点项目支撑有力

  全市580个市级重点在建项目完成投资1125.33亿元,占年计划投资的60.8%。195个计划新开工项目中,138个已经开工建设,开工数为历年同期最高。

  实际利用外资18.52亿美元,增长8.9%;实际引进内资929.75亿元,增长21.7%。

  民生福祉持续增强

  预计农民人均可支配收入增长13%左右,城镇居民可支配收入增长10%左右。惠民实事、治污减霾、缓堵保畅、城市精细化管理等民生工程持续推进。

  居民消费价格累计上涨1.9%,涨幅同比回落0.7个百分点,涨幅低于全国平均水平。(记者 刘振)

(来源:西安晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖