人民网>>社会>>滚动新闻

方向盘突然失控 司机猛刹车导致货车翻出护栏外

2014年07月24日10:01    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:方向盘突然失控 司机猛刹车导致货车翻出护栏外

  “我刚刚开出服务区,方向盘突然就失控不听使唤了,踩了刹车也没用,只能任由车子翻出高速护栏外……”说起发生在昨天凌晨的事故,47岁的李师傅仍心有余悸。

  昨天凌晨3时50分,嘉兴高速交警五大队接到报警,称杭浦高速上有辆货车翻出护栏外。

  民警迅速赶到现场,只见一辆宁波牌照的半挂车“四脚朝天”躺在高速公路护栏外,驾驶室和一车的金属板全被压在下面。庆幸的是,驾驶员李师傅和随车的老婆只是受了点皮外伤,并无大碍。

  据李师傅介绍,22日晚上9点多,他从上海新桥拉了一车金属板上了G15沈海高速,打算到宁波去。11点多,途径杭浦高速平湖服务区时,车子没油了,人也很疲劳,于是就在服务区休息了几个小时。昨天凌晨3点50分左右,加好油后,继续上路。可上高速没几分钟,突然发现方向盘“不听使唤”了。

  当时,李师傅急忙踩刹车。可由于惯性,车子已经径直往右侧倾斜,在碰撞边护栏后,直接翻了出去,整个车子打了个滚,重重地摔了下去。

  夫妇俩费了好大的劲,才从驾驶室里爬出来。

  好在当时李师傅开在第三车道内,当时路上车子也不是很多,没有造成二次事故。要不然,后果不堪设想。

  好好开着,方向盘怎么会突然失控呢?李师傅也是一头雾水。目前,这起事故的原因正在进一步调查中。 本报通讯员 钟杰 朱娟

  高速交警提醒

  开车上高速前,一定要认真检查车子的性能。一旦发生类似方向盘失控的情况,应立即抢挡减速,并关闭油门,采用缓拉手制动或用脚间歇性踏下制动踏板,使车辆尽快停下。在使用脚制动时不要过猛,以免车辆侧滑。在这起事故中,就是因为李师傅猛踩了刹车,才导致车辆侧滑并最终翻下了高速。(记者 黄娜)

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖