人民网>>社会>>滚动新闻

房东出台奇葩规定 租户开空调要分“单双号”

2014年07月24日10:53        手机看新闻
原标题:房东出台奇葩规定 租户开空调要分“单双号”

  开车过江要分单双号,可是这炎炎夏日,开个空调也要分单双号,您听说过吗?昨天,小东门建材市场一门店的老板张女士向本报反映,他们和周边店铺突然被房东要求按照单双日分别开空调,否则就会集体停电。

  昨天上午,记者来到张女士位于武昌区小东门水利部丹江管理局武汉办事处(以下简称丹江汉办)楼下的门面看到,由于是临街的铺面,店内的气温与人行道上几乎相差无几。记者在店内呆了20多分钟,衣服都湿透了。

  反观与张女士相邻的两间店铺,由于今天是单日,他们可以开空调,所以老板都在店内惬意地坐着,而且不时有顾客光顾。再看看像张女士那些不能开空调的店铺,店内几乎没有客人。

  随后,记者来到丹江汉办,办公室负责人周宏向记者介绍,由于他们与隔壁的中交第二航务工程勘察设计院有限公司(以下简称二航设计院)共用一个变压器,且他们的份额只有100千伏安,所以难以承受所有店铺同时使用空调,就算不跳闸,线路和变压器的温度都很高。万一发生火灾或者出现其他的意外,谁也负不了责。所以在万般无奈下,他们想出了这个办法。

  周宏说,以前,安装空调的店铺并不很多,所以变压器容量不够的问题也没有体现出来。他们也向武汉市供电局申请过安装独立变压器。但由于需要五六十万的金额,他们必须向上级丹江管理局申请。后来他们获悉,丹江汉办很有可能在近年内搬迁,所以也就打消了这个念头。

  周宏称,目前唯一能解决这一问题的办法,就只有让二航设计院多分一些容量给丹江汉办。周宏表示,会加快与二航设计院的沟通,争取早日解决这一问题。但是在问题解决之前,为了安全起见,还是用目前单双号的办法为好。实习生张栋 记者何晓刚

(来源:武汉晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖