人民网>>社会>>滚动新闻

老太被小孩绊倒骨折阻家人报警:兴许人家很困难

2014年07月24日11:15        手机看新闻
原标题:老太被小孩绊倒骨折阻家人报警:兴许人家很困难

  昨天,68岁的市民轩婆婆刚做完手术就对家人交代一件事:“我没什么大碍,你们不要报警,兴许绊倒我的小孩家里蛮困难,莫给别人添麻烦。”

  上周二下午,家住汉口二七路的轩云芝婆婆送孙女到花桥一村上数学培优课。5点半左右,祖孙俩在黄孝河路花桥一村公交站等车回家。

  “当时等车的人蛮多。一辆809路开过来,大家都挤过去了。”轩婆婆记得,孙女跑得快,她则跟在后面缓慢地向公交车走去。突然,有人从后面跑过来绊了她一下,她当场跌倒左胳膊重重着地。恍惚中,轩婆婆感觉绊她的好像是一名七八岁的小男孩,对方连头都没回,压根没有意识到自己闯祸了。

  轩婆婆疼得爬不起来,周围等车的人纷纷上前搀扶她,有人还拿出创可贴为她包扎小手指的伤口。轩婆婆的孙女本来已经上了公交车,见状也赶紧下来,轩婆婆说:“当时我就觉得左胳膊动不了了。”

  当晚,家人把轩婆婆送到医院检查,结果医生诊断为左肩骨骨裂、粉碎性骨折,需要做手术。轩婆婆的儿媳张女士介绍,婆婆每月只有2000元退休金,虽然有医保但仍需自费三四万元,家里大帮小助才安排婆婆做了手术。

  张女士说,她婆婆心肠蛮好,平时总是为别人着想,她本来准备报警调阅监控录像找到绊倒婆婆的人,不指望对方支付医药费,至少到医院探望一下也好,但婆婆坚持不让,不愿意给别人添麻烦。(记者万凌)

(来源:武汉晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖