人民网>>社会>>滚动新闻

官方披露查办上海福喜新进展 福喜称全力配合办案

2014年07月26日15:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:官方披露查办上海福喜新进展 福喜称全力配合办案

  中新网上海7月26日电 (记者 陈静)上海市食品药品监督管理局26日披露对上海福喜的查办新进展,并称,上海市食药监局和上海公安局组成的联合调查组又查实新的涉嫌违法线索。美国欧喜集团亚太区总经理艾柏强(BrentAfman)对食药监部门表示,在后续调查过程中会全力配合监管部门查案办案,并完善措施,抽调大量管理人员,对体系质量控制管理进行全面梳理调整。

  据悉,经查实新的涉嫌违法线索是,上海福喜公司将退货的2013年5月生产的6个批次烟熏风味肉饼,其保质期至2014年2月,更换包装,把生产日期篡改为2014年的3个批号,并将食品名称更改为“风味肉饼”。据统计,上述货品共计4396箱(7.2公斤/箱),其中3030箱已销售,其余尚未销售的均被食药监部门封存。

  据知,截至25日,上海市食药监局累计发现涉嫌问题食品麦乐鸡18吨,烟熏风味肉饼78.1吨、小牛排48吨,共计144.1吨。上述涉嫌问题食品均已封存,并已抽样送检。

  据统计,上海食药监部门出动执法检查人员2678人次,检查食品生产经营企业1181户,其中食品生产企业214户,相关连锁餐饮公司总部22户,流通及餐饮服务企业门店945户。

  另据透露,25日下午,美国欧喜集团亚太区总经理艾柏强(BrentAfman)向上海市食药监局报告此前该局约谈其投资的上海福喜公司负责人提出相关整改措施的落实情况。上海市食药监局负责人指出,福喜公司涉嫌用过期等劣质原料生产加工食品的行为严重违反中国法律,引起了上海及全国百姓的愤怒,严重打击了消费者的信心,消极影响和严重后果不可估量。

  这位负责人并求欧喜集团严肃查处福喜事件相关责任人,并指出,欧喜集团必须首先将维护市民百姓的利益、维护消费者的健康作为头等大事。

  艾柏强代表福喜公司上级公司——欧喜投资(中国)有限公司诚恳地向中国百姓道歉,并表示,愿意对上海福喜公司的违法行为承担全部责任。此外,艾柏强称,“福喜事件”对欧喜集团全部经营体系带来严重伤害,对欧喜集团在全球的经营带来严重影响,怎么向消费者道歉都不为过。他还表示,上海福喜公司确实对“福喜事件”回应缓慢,他们会吸取教训,更加快速有效地回应社会关切。艾柏强说,将召回问题食品,在后续调查过程中会全力配合监管部门,完善措施,抽调大量管理人员,对体系质量控制管理进行全面梳理调整,改进不仅是在上海,而且在全国,相关举措,其会发表声明。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖