人民网>>社会

男子一上午接上千骚扰电话

专家称电话系通过网络电话技术拨出

2014年07月28日03:21    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:男子一上午接上千骚扰电话

  昨天上午,许先生接到了上千起骚扰电话,每隔几秒钟就有一通,使许先生手机无法正常使用。随后,许先生利用手机安全软件将骚扰电话拦截。对此,专家称,这是受到了网络电话的骚扰。

  记者从许先生发来的图片看到,上午11点18分,一分钟内,许先生的手机就接到了6通电话。而且,所有电话在手机屏幕上显示的都是“未显示号码”字样。许先生说,他接通电话后根本没人说话。

  因为手机被骚扰,许先生已经没办法正常使用,只能选择关机。每次许先生抱着希望重新开机,都会收到移动的未接来电提醒短信。

  为此,记者采访了中国通信业观察家项立刚。项立刚说,许先生的这种情况是受到了网络电话的骚扰。这种网络电话技术现在很常见。它可以通过网关进入原本封闭的通讯系统。通过在电脑后台的设置,它可以同时给几部手机或者固定电话不断打电话,拨打频率和对方来电显示的号码都可以设置。甚至,可以不设置任何来电显示的号码。

  昨天下午,中国移动客服人员称,已经查实给许先生打电话的不属于中国移动。他们将与其它运营商联系,进行查证处理。并建议许先生使用手机安全软件进行拦截。

  随后,许先生下载了一款手机安全与管理软件,其中有一个“拦截隐藏号码来电”的选项,勾选该选项之后,骚扰电话再打进来就不会进入接听界面。但是,因为骚扰电话拨打过于频繁,导致正常电话很难打进来。许先生表示,如果一直无法解决,他将选择报警。(记者韩林君)

(责编:潘旭海)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖